党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
人民日报:叛国乱港黎智英,命运早已写定
时间:2021-02-06 13:59:56   作者: 人民日报

备受关注的黎智英保释上诉案日前在香港终审法院开庭审理,不少市民和团体自发在法院外发起请愿,大声疾呼依法严惩黎智英。从被黎氏剔出族谱,到被捕后香港市民放鞭炮、开香槟庆祝,再到此次遭市民街头请愿,时常将“民心”挂在嘴边的黎智英看到了吗,他早已为民意所不容。

 

作为“叛国乱港四人帮”之首,黎智英可谓臭名昭著。近年来,他极尽“揽炒”之能事,不遗余力地搞乱香港。非法“占中”、“修例风波”、煽暴纵暴、违法“初选”,哪一件坏事缺了他的身影。他所创办的壹传媒、控制的《苹果日报》早已彻底烂透,成为“播毒机器”:长期通过无中生有误导公众制造恐慌,彻底将新闻真实抛之脑后;煽动暴力、美化暴徒、抹黑港警更是其看家本领,公然将最基本的新闻职业操守踩在脚下!

作为美西方势力的“资深代理人”,黎智英还长期与境外敌对势力沆瀣一气。打着西方自由主义的旗号,极力鼓吹极端个人主义,公然宣扬“违法达义”,一次次将香港拖入“黑暴”“揽炒”深渊。为向“洋主子”递上投名状,黎智英不仅直言不讳地宣示“为美国而战”,将自己划归美国麾下,更恬不知耻向“洋主子”摇尾乞怜,急不可耐地将全体香港市民的安危福祉作为筹码,翘首期盼美西方出手制裁中国。黎智英本人也“求仁得仁”,因卖国卖港的“丰功伟绩”而“年度风云人物”“民主自由斗士”称号加身,并以此为幌子再次蒙骗了一些香港民众。

所谓荣誉称号究竟价值几何,两个场景足以说明:2019年,香港黑暴分子暴力冲击立法会大楼并袭击警察,被美国一些政客和媒体奉为“靓丽的风景线”,将暴徒美化为“民主斗士”。而就在上个月,特朗普的支持者强行“攻破”美国国会大厦,美国的主流媒体却齐声谴责这为“暴力事件”,第一时间将这些人列为“暴徒”“恶棍”。两相对比,答案不言自明:“民主”“自由”不过是他们的虚伪面具,可以随意定义、任其装扮的所谓“民主”“自由”称号早已一文不值。

说白了,美西方反华势力处心积虑、费尽心机,不过是把香港作为反中的前沿阵地和桥头堡,通过干涉、搞乱香港来牵制中国的发展。自视甚高并执着自我拔高的黎智英之流,不过是美西方精心培植的“棋子”,助其插手香港事务的“工具人”。

中国的内政不容别国干涉,国家安全更不容任何人挑战。赌上香港的前途命运,向“洋主子”献媚投诚,香港市民岂会答应,国家法律岂会容许!事实一再证明,卖国求荣就是自掘坟墓,以身试法终将自食其果。而今,越来越多香港市民看清了黎智英认贼作父的无耻本质、贼喊捉贼的卑劣戏码,国安利剑也已高悬。穷途末路的黎智英已经失去民心,而一旦彻底失去利用价值,成为随用随弃的“弃子”只是早晚的事,为“洋主子”卖力卖命的黎智英该醒醒了。法理昭昭,叛国乱港又岂会有好下场。从昔日“风光无限”,到而今官司缠身、深陷牢狱之灾,黎智英的命运,早已在预料中!

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询