党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
喜讯!宜宾职业技术学院成功入选四川省第二批“三全育人”综合改革试点高校和试点院(系)
时间:2021-12-06 12:17:04   作者: 佚名

近日,《中共四川省委教育工作委员会关于公布第二批“三全育人”综合改革试点高校和试点院(系)评选结果的通知》公布,经前期申报、专家组评审、省委教育工委审定,宜宾职业技术学院成功入选四川省第二批“三全育人”综合改革试点高校、智能制造学院成功入选四川省第二批“三全育人”综合改革试点院,建设周期为两年,自2021年12月至2023年12月。

学院党委历来高度重视思想政治工作,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中共教育部党组《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》、教育部办公厅《关于开展“三全育人”综合改革试点的通知》等文件精神,把“三全育人”作为学院育人工作的总抓手,作为学院综合改革的重要组成部分,作为人才培养的重要内容,作为立德树人的根本要求,制定了《宜宾职业技术学院全面推进“三全育人”工作的实施方案》,全面统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,形成全员全过程全方位育人格局。

下一步,学院将以此为契机,严格按照《通知》要求,扎实开展试点,强化配套保障,建成“政校企社家生六方联动”全员育人体系,让全员育人新意识深入人心;建成“十大育人”全方位育人体系,使全方位育人新体系统一协调;建成“三年贯通前后延伸”全过程育人体系,令全过程育人新机制运行顺畅。

让我们坚持不忘立德初心、牢记树人使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,以时不我待、只争朝夕、奋发有为、永不懈怠的精神状态和干事创业的工作干劲,全力推进“三全育人”综合改革试点工作,奋力开创具有宜宾职院特色的新时代学思想政治工作新局面!

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询