党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
勿忘苦难辉煌 无愧使命担当
时间:2021-12-07 20:24:09   作者: 多喝热水3.0

 近日,中国共产党四川省第十一届委员会第十次全体会议举行,全会号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

著名历史学家戴逸曾说:“一个民族如果忘记了过去,就不能正确地面对现在和未来。”回首我们党的百年历史,其中有危难之际的绝处逢生,有挫折之后的毅然奋起,有失误之后的拨乱反正,同时还有磨难面前的百折不挠,既充满艰险又充满神奇,既历尽苦难又辉煌迭出。生逢中华盛世,我们追思历史,并不是为了铭记苦难,也不是为了讴歌英雄,而是为了树立高远志向,从而去建设一个更美好的世界、更加辉煌的未来。

苦难铸就辉煌,烈火炼就真金,中国革命是一个从失败走向胜利,从苦难走向辉煌的历程。中国共产党人凭着惊人的毅力、坚定的信仰、顽强的韧劲领导人民建立了新中国。苦难见证了初心,辉煌谱写着使命,引领着共产党人不断历越苦难、开创辉煌的精神力量。

历史,并不只是通向过往的僻静古道,更是照进当下、通达未来的康庄大道。当前中国的发展道路不全是光明坦途,也充满风险挑战,我们要坚定“不忘来时路”的自觉,保持“为什么出发”清醒,坚定“出发到哪里”的目标,从辉煌历史走向辉煌未来。作为党员干部,让我们以党史学习教育为契机,回到百年前那段崇高与卑劣并立、苦难与辉煌并存的岁月,回到新中国的起点,吸吮历史孕育的深远智慧与精神滋养,由内而外,成为更自信、更勇敢、更智慧、更担当的中华儿女。

梓潼县住建局

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询