党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
“奋起百年路 起航新征程”--成都市青白江区大同街道居民办画展喜庆建党百年
时间:2021-06-07 12:16:50   作者: 陈默

各党员及居民自发组织观展 

6月2日,由中共成都市青白江区大同街道党工委、中共成都市青白江区先进材料产业功能区工作委员会主办,青白江区大同街道社区发展治理支持中心指导“奋起百年路 起航新征程”居民书画艺术巡回展开展。

 

30米书法长卷引人关注 

大同街道位于青白江区境北部,是青白江主城区重要组成部分,毗邻成都国际铁路港(四川自贸试验区青白江片区),承载先进材料产业功能区、智慧产业城和凤凰新城3个重要功能版块。辖区面积23.21平方公里,下辖8个村(社区),其中有3个村、5个社区。常住人口6.51万余人。

 

党建书法课兴趣盎然 

与此同时,大同街道与双流国际机场、成都市区、成绵乐高铁专线、青白江东站、成南高速公路9公里、中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区和中欧班列(蓉欧快铁)始发站等区域具有十分便捷的交通优势。此外,大同街道历史悠久,文化源远流长,境内现已发现壁山头汉墓群、战斗汉墓群等多处汉代墓群,出土的国家一级文物青铜马、说唱俑等均出自大同。

 

少儿绘画作品绘就中国梦

也正因为此,近年来,大同街道在大力推进城乡社区发展治理工作进程中,十分注重充分利用多元机会有效引导居民群众精神文化内容与品质的丰富和提升,从而极大地适应和满足了新时期创新社区发展治理的需求。

居民原创绘画作品 

百年风雨兼程,百年沧桑巨变。在中国共产党建党100周年的特殊历史节点,为庆祝党的百年华诞,大同街道针对辖域内社区居民群众及在地企业职工开展庆祝建党百年主题书画艺术巡回展,以基层群众最朴实的艺术作品,向建党100周年庆发出礼赞最强音!此次展出的数十幅书法绘画作品,都属于居民群众原创作品作者从离退休干部职工至在校小学生,分别以不同的角度书写和描绘了对于中国共产党和祖国未来的良好祝愿。

 

职工原创绘画作品 

“这些艺术作品的作者都来自于我们身边的人,让人觉得很接人气和地气,欣赏起来特别的亲切,也真实反映了我们居民群众的心声。真的希望今后能看到更多来自于基层群众的优秀作品。”大同街道凤翔社区居民李大姐很有感触地说道。

 

大同街道党工委委员、组织委员、区人大大同工委副主任李接受采访 

大同街道党工委委员、组织委员、区人大大同工委副主任李  蓉在接受记者采访时说:七一来临之际,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育纵深开展,全面体现新发展理念成都建设、打造青白江成为现代化国际化的成都北部中心,展现“礼运大同”文化魅力。结合街道实际制定了“庆祝建党100周年”系列活动的方案,今天开展的“礼运大同·百年同庆‘奋起百年路 起航新征程’”主题书画艺术巡展就是其中的一项活动。本次活动也邀请了书法家协会的老师为党员同志开展一期别开生面的党史学习教育书画活动,希望通过开展系列主题活动,为党员群众营造“沉浸式”党史学习教育体验,通过打造党史学习网红打卡点,建立多元参与的党史互动有声图书馆、微党校·中心校等举措,解锁党史学习教育“走新+走心”模式:走出新路子,走进基层党员群众心里。

 

 

居民及职工书法作品

据了解,此次的“奋起百年路 起航新征程”居民书画艺术巡回展为期一个月,将分别在大同街道所属8个村社和成都先进材料产业功能区各企业间展出。

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询