党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
抗洪救灾,开江县灵岩镇村干部在行动
时间:2021-06-19 17:38:02   作者: 李欣

6月18日凌晨,开江县灵岩镇普降暴雨,镇辖区大片农田被淹、河堤被毁、道路中断,严重威胁辖区人民群众的生命财产安全。镇党委政府迅速组织镇村干部,积极投身到抗洪抢险第一线,充分践行了“人民至上”的工作理念。

受暴雨影响,灵岩社区肥美旺家庭农场后方的一条小溪水流激增,洪水夹杂着泥土和碎石倾泻而下,不断冲刷着农场的后墙,圈舍随时有垮塌的风险。收到灾情报警后,灵岩镇立即组织应急救援队前往救援,第一时间把受困群众进行转移,随后,应急救援队根据地势条件,分工合作,一组队员负责堆放防洪沙袋阻断洪水,另一组队员负责挖通水渠引流洪水,通过1个多小时的努力,最终将洪水引流至圈舍旁边,成功抢救了200余头生猪。

 

(应急救援队抢险救援)

分水岭村谭家院子,一直为地质灾害点,且居住的老年人和小孩较多,凌晨6时许,路面积水已经漫小腿,严重威胁着附近村民的生命安全。收到险情后,该村支部书记第一时间将情况上报镇上,并立即组织村组干部进行入户救援通过挨家挨户的救援,截止上午9时,已经成功将受灾的10户25名群众转移至村委会办公室。

 

(分水岭村6组社长吴洪春转移受灾老人)

在灵岩寺村,受暴雨持续冲刷,该村范围内出现了18处的山体滑坡和地基垮塌的险情,极大的影响了救援工作的开展和受灾群众的转移。针对该险情,该村立即组织村组干部对附近的群众进行转移,并在滑坡和垮塌点设置警戒线,安排工作人员进行值班值守,禁止村民在灾害点逗留,随后,通过镇政府联系,安排挖掘机对滑坡地段进行清理,确保救援道路畅通。

 

(挖掘机对滑坡地段进行清理)

据悉,灵岩镇共组织镇村干部200余人参与抗洪救援工作,出动挖掘机3台,转移被困群众70余人,未出现人员伤亡情况。

开江县灵岩镇人民政府  

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询