党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
邻水县公路养护中心:开展廉政警示教育,为公路养护保驾护航
时间:2021-06-25 15:56:41   作者: 吕旭初

为进一步强化干部职工廉洁自律和风险防控意识,引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线连日来,邻水县公路养护中心结合党史学习教育活动、交通运输领域突出问题系统治理为契机,扎实开展廉政警示教育活动,精心选取廉政警示教育片,组织机关全体干部职工90余人参加了警示教育活动。

 

为做好廉政警示教育,该中心结合党史学习教育,组织干部职工收看党史教育片《火种》、《华蓥山的烽火》,廉政警示教育片《黑白人生》,重温《中国共产党廉洁自律准则》,传达学习《广安市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》,并对违纪违法典型案例进行剖析,教育干部职工心存敬畏,行有所止。

该中心负责人指出,2021年是邻水县公路养护中心机构改革重要发展时期,在机遇和挑战并存、动力和压力同在的关键一年,全中心干部职工一定要此次党风廉政警示教育为镜子,时刻对照警醒自己,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种诱惑,把廉洁自律意识切实贯穿于工作和生活中。自觉净化“社交圈”“朋友圈”“生活圈”,管理好自己,同时要算好经济账、政治账和名誉账,还要算家庭账、亲情账、自由账、健康账。贪念一旦打开,便永远没有回头路。只有守得初心,方得始终。

该中心负责人强调,一要讲政治、顾大局,将纪律和规矩挺在前面只有持续提高政治站位,坚守政治纪律,坚决做到令行禁止,才能高标准高质量推进公路养护发展和养护生产目标任务的完成。二要提高思想认识,转换思想观念,以求真务实、脚踏实地的作风,认真履行岗位职责重实干、重执行、重落实、以更坚定不移的信念不忘来时路,敢于担当,奋发有为,在全县奋力赶超发展过程中体现新作为,做出新贡献。三要结合部门和岗位实际,全面排查廉政风险点深刻查找贯彻落实中央八项规定精神方面存在的问题,制定防范措施,明确风险责任,完善工作台账,建立廉政档案,教育引导组工干部严于律己,防微杜渐,用好手中职权,认真履职尽责。

据悉,近年来,该公路养护中心高度重视党风廉政宣传教育工作,通过多形式、多途径开展廉政警示教育,在推动廉政教育入心入脑上下功夫。比如组织参观红色教育基地,开展廉政主题学习教育,组织党员干部观看警示教育片等。此外,还结合本单位实际,有针对性的开好交通运输领域突出问题系统治理工程建设管理、资金使用、行业作风建设“三个会”,敦促有问题的干部职工主动说清问题,目前收集到主动说清问题22人次,为扎实开展交通运输领域突出问题系统治理,不断筑牢全员拒腐防变的思想防线,为公路养护改革发展提供了坚强的纪律保障。

邻水县公路养护中心

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询