党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
若尔盖县妇幼保健中心学法用法守法
时间:2021-08-10 10:45:56   作者: 佚名

 近日,若尔盖县妇幼保健计划生育服务中心在妇计中心会议室对全院医务人员进行了卫生与健康有关法律法规知识培训。

为认真学习宣传卫生与健康有关法律法规,正确处理医患关系。学习宣传侵权责任、医疗事故处理、医疗纠纷调处、疫苗异常反应和职业病诊断鉴定等法律法规,引导患者依法理性表达利益诉求。

1.png

会上学习《执业医师法》、《护士条例》、《医疗机构管理条例》、《中医药条例》等法律法规,保障若尔盖县人民的健康权益,维护正常医疗秩序。

学习《传染病防治法》、《母婴保健法》、《精神卫生法》、《疫苗流通和预防接种管理条例》、《艾滋病防治条例》、《公共场所卫生管理条例》、《公共卫生事件应急条例》等法律法规,切实维护公共卫生健康安全。

学习《献血法》、推动无偿献血,拯救更多生命

通过学习12部法律法规的部分章节,使全院医务人员提高了学法用法守法意识,懂得了如何处理医患关系,保障若尔盖县人民群众的卫生健康权益,维护正常医疗秩序。

   

若尔盖县妇幼保健计划生育服务中心

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询