党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
利剑高悬 反腐败斗争成效显著
时间:2021-11-22 23:04:54   作者: 悠悠

 党的十九大报告指出:“夺取反腐败斗争压倒性胜利。”这为我们在新时代如何进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。

中央八项规定,反“四风”“打虎”“拍蝇”,严肃查处“塌方式腐败”,巡视“利剑高悬”“回头看”“踏石留印,抓铁有痕”“把腐败分子追回来绳之以法”。作为党员干部思想根基应是随着时间的积累更加牢固,养成自觉的常态化反腐败、纠四风,防止小问题演变成大事故,把恶性苗头扼杀在变异的摇篮里。应清楚明白:治国必先治党,治党务必从严。潜在问题和隐形变异应是领导干部着重重视的点,切实把“要我抓典型”变为“我要抓典型”,从根本上养成内在自觉的习惯,把全面从严治党和反腐败斗争进行到底,时刻保持斗争精神,不断增强斗争本领,确保党的自我革命不动摇,持之以恒正风肃纪反腐,

党的十八大以来,我们之所以在反腐败斗争中取得如此显著的成果,形成了不敢腐、不能腐、不想腐的良好态势,从强力治标到标本兼治、从外在约束到内在自觉,靠的不仅仅是严管,还要有坚定的理想信念。只有不断提高党员的政治觉悟,坚定理想信念,才能让党员干部时刻挺起共产党人的脊梁;只有牢牢抓住思想建党和制度治党,我们才能真正做到反腐败的压倒性胜利。

资阳市雁江区总工会

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询