党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
重温马克思主义著作 前海首期青年马克思读书会成功举办
时间:2021-12-30 13:30:16   作者: 佚名

近日,前海首期青年马克思主义读书会在前海党群服务中心红网客厅举办,深圳市委党校教授曾葆做客读书会。当天活动共吸引60余名青年马克思主义爱好者参加。

活动在沉浸式舞台剧中开场,以生动的形式展现了马克思主义诞生与壮大的历史发展过程,深深吸引了在座的青年马克思主义爱好者们。

       1.png

开场表演后,曾葆教授围绕“马克思主义著作及其当代价值”这一主题作读书分享。他从专业角度出发,生动阐述历史史实,激发青年们的思想共鸣。在分享交流环节,曾葆教授就现场青年所提的“如何读懂马克思主义著作”“当前西方媒体和学者如何评价对马克思及其著作”等问题进行了探讨与交流。

深圳市党群服务中心书记雷东亚从职业选择、理想信念、为人民服务等角度作了读书的分享。

        2.png

“我们应当并且也一直在‘坚持走马克思主义中国化道路’”宝安区党建服务中心主任王进从时事出发引出了这一观点。

南山区委组织部副部长马明讲述了青年时期的奋斗故事,并寄语青年们要“不忘初心,艰苦奋斗”。

前海管理局机关党委副书记杨珊对前海的青年马克思主义者提出了三点希望:一是要坚定理想信念,志存高远;二是要勇担使命,艰苦奋斗;三是要心系群众,服务社会。

       3.png

据悉,前海青年马克思主义读书会共计六期,活动持续至2022年。读书会将秉持“阅读著作、关注时事、思考问题、提升境界”的理念,围绕马克思主义著作和当代理论思想成果,深化对青年群体的思想政治引领,着力打造以多层次、多视角研讨马克思主义理论的青年交流学习平台。

主办方: 深圳市前海管理局

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询