党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 四川 > 宜宾

生命至上 安全第一 ——宜宾五中新学期安全演练暨疫情防控演练
时间:2021-03-02 20:28:47   作者: 佚名

 为了进一步增强学校师生的应急避险意识,使师生掌握险情发生时采取的防护措施和方法,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力;同时为贯彻落实疫情防控工作要求,进一步做好校园疫情防控工作,宜宾五中2021年3月1日上午12:00点,学校经过精心筹备、精密部署,组织了一次应急安全演练暨疫情防控演练。

             微信图片_20210302203235.jpg

 首先,学生们开展应急安全演练。模拟上课期间发生险情时任课教师组织学生疏散。学生们在听到广播指令后,按照既定路线快速前后相隔一米距离从教室走到操场集中。政教处主任吕显贵总结安全演练情况并安排接下来的疫情防控演练。

             微信图片_20210302203239.jpg

 疫情防控演练是模拟疫情期间,学生们排队就餐的场景。学生们带上口罩,前后间隔一米距离,排成一竖走出教室后,来到洗手池,进行取餐前洗手,然后,有序在食堂排队取餐。就餐时,面向操场坐,中间间隔一个座位。

             微信图片_20210302203243.jpg

             微信图片_20210302203247.jpg

             微信图片_20210302203250.jpg

 通过这次演练活动,让学生们树立起“安全第一   生命至上”的意识;增强学生们应对紧急情况和疫情防控的实践能力;促进学校进一步把安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,努力打造一个平安、和谐的校园。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询