党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 四川 > 宜宾

紧扣实际学深悟透 深挖载体务实重行——翠屏区菜坝镇多点发力推动党史学习教育走深走实
时间:2021-05-08 08:27:56   作者: 陈瑜

自党史学习教育启动以来,翠屏区菜坝镇广大党员、干部认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委书记彭清华在四川省党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,立足大局大势,突出特色特点,精心谋划布局,确保党史学习教育高标准推进、高质量开展。

              精心谋划,推动红色教育走实走深

菜坝镇召开4次党史学习教育大会,全面安排部署、系统推进全镇党史学习教育工作,进一步理顺思路、抓实载体、凝心聚力,实干争先,搞好学用结合,确保了“规定动作不走样,自选动作有特色”,使学习教育切实贯彻中省市区要求,充分体现菜坝特色。坚持“领导干部带头讲,邀请讲师重点讲,支部书记轮流讲”的方式方法,强化理论思维,提高思想理论水平,铸牢精神支柱,牢记初心使命,从党的历史重汲取智慧,加强党性锤炼,践履知行合一。开展党史教育进机关、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,把学习成效转化为思路措施。“学党章党规、学党史教材、学英雄事迹”,把握学习重点,掌握红色精神,让学习教育在贯彻落实上级要求的同时,充分体现菜坝特色。

              深度挖掘,拓展红色学习广度深度

在党史学习教育中,菜坝镇创新方式方法,让红色历史不断焕发新的生机与活力。充分发挥英雄张霁帆故乡的重要作用,不断推动红色学习走的更广更深。通过采访张霁帆后人,以及对其所遗存下来的资料的整理,汇编成张霁帆英雄事迹宣讲提纲,并邀请播音老师将提纲录制成为音频,通过各村(社区)村村通、小喇叭等采取生动的宣讲,拓宽张霁帆精神的宣传覆盖面,让菜坝镇群众口耳相传,铭记、传承红色基因。各村(社区)干部深入群众中,通过院坝会、座谈会、集中讨论和互动体验等方式让群众受红色文化熏陶。

              聚焦民意,群众实事切实办好办实

在开展党史学习教育中,菜坝镇始终坚持知行合一,聚焦民情民意,扎实开展调查研究。菜坝镇各领导班子成员边学习边调研,通过深入各自分管领域、联系村(社区),开展调查研究掌握群众关心的困难事烦心事。立足岗位,菜坝镇党员先锋队深入群众中,结合当前群众急、难、怨、盼之事,共计收集镇村“我为群众办实事”项目表41个,实行“问题项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”,倒排时间,扎实推进,定期销号交账,通过开展志愿活动,强化宗旨意识和为民情怀,以群众满意度来检验党史学习教育成效。深入开展关爱行动,对张霁帆后人给予关心关爱,全面落实烈属抚恤优待政策。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询