党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
若尔盖县人民检察院队伍教育整顿征求意见座谈会
时间:2021-04-20 16:00:37   作者: 佚名

按照队伍教育整顿工作要求,为广泛征求代表、委员及相关部门对我院队伍教育整顿工作的意见建议,达到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众批判的开门纳谏效果,我院于3月24日中午召开若尔盖县人民检察院队伍教育整顿征求意见座谈会。

 

党组书记、代理检察长邵俊向与会的代表、委员及相关部门代表介绍队伍教育整顿工作的重要意义。

指出:开展政法队伍教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”,是新时代政法战线铸魂杨威式的主题教育,是党中央提出的新要求,是政法战线全面从严管党治警的新举措,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一期待,意义重大、影响深远,若尔盖县检察院全院干警将进一步提高政治站位,深化思想认识,增强行动自觉,确保教育整顿工作圆满完成。

党组成员、副检察长张咏梅围绕我院教育整顿工作的总体要求、重点任务、组织领导等方面向与会代表介绍了我院队伍教育整顿工作安排部署及特色亮点工作开展情况

州人大代表 人民监督员  红么措

 一是希望检察院继续加强与学校的联系,强化未成年法治教育,把未成年人违法犯罪案例以PPT的形式做成法治宣传教育片,在校园内广泛开展法治教育宣传教育,提升师生的法治意识。     

二是充分利用双语干部,加强对农牧民群众的法治宣传教育,提升农牧民群众法制意识,降低社会犯罪率。

三是加大检察干警队伍素质学习教育,提升执法办案业务能力水平,转变工作作风,树立良好的检察队伍形象。

县政协委员  白玛珍

开展教育整顿工作,有利于提升检察干警队伍素质,很有必要。一是政法队伍离人民群众最近,是保障人民合法权益的重要力量,希望继续加大执法办案力度,维护社会公平正义。二是加强双语干部培育力度,提升双语干部翻译水平,努力做到精准翻译,保障案件当事人的合法权益和诉求,防止因翻译不准确而出现冤假错案

企业家代表  黎文忠

检察院工作作风优良,对我们代表委员提出的意见建议能够做到立行立改,件件有回复,很好。希望再接再厉,加大对毒品犯罪打击力度和未成年人的法治教育。

县纪委监委第七纪检组组长 陈勇

开展政法队伍教育整顿有利于转变队伍工作作风,提升人民检察为人民的意识,希望检察院切实发挥法律监督职责,坚决杜绝冤假错案的发生。

法院综合审判庭庭长  李桃

近年来刑事案件类型越来越复杂,特别是扫黑除恶案件、环资案件以及认罪认罚制度的推行,需要做好充分的沟通协调,希望两院相互配合,共同办好每一起案件。

公安局干警  仁青郎甲

检察院履行法律监督职能,有力于提高案件质效,希望检察院继续加大对公安刑事案件的监督力度,并对不足之处提出合理的意见建议。

司法局援助律师  泽巴措

公检法司是司法机关,是相互配合、相互监督、相互制约的关系,希望在今后的工作中加强配合、加强沟通协调,提升办案的公开度、案件的透明度,保障律师及当事人的合法权益,共同维护社会公平正义。

党组书记、代理检察长邵俊表示:感谢各位代表委员及部门代表们建言献策,针对大家提出的意见建议,我院将对照检查,督促整改,希望代表委员们继续关注检察工作,助推若尔盖检察工作高质量发展。

若尔盖县人民检察院

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询