党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
中建二局装饰公司四川分公司开展“践行战略目标·担当青春使命”主题实践活动
时间:2021-05-21 09:43:55   作者: 郑清华

为引导党员团员青年树立正确的历史观,培育爱国情怀,在实践中增长才干,发挥广大党员团员青年的主力军作用2021年5月18日,中建二局装饰公司四川分公司开展“践行战略目标·担当青春使命”主题实践活动,由公司领导带领党员、团员青年代表走进成都博物馆进行专题党史学习教育。

 

在成都博物馆内,参观学习了四川在中国近代史中扮演的历史角色,特别是抗战时期作为战略大后方以及西南地区解放事业中的重要影响。观看展柜内的一件件红色文物后,大家不禁发出一阵阵感叹:“如今美好的生活是无数革命前辈用鲜血和生命换来的,我们应当倍加珍惜”。本次专题党史学习教育的意义也在于让党员团员青年学习革命先辈的艰苦奋斗精神,争取做能堪当大任的新时代建设者。

通过参观学习中建二局装饰公司四川分公司认真贯彻落实公司党委和上级团委要求部署,认真开展好党史学习教育。公司要求广大党员团员青年要树立战略自信、主动担当作为,切实把思想和行动统一到党和国家的战略目标上来

深入学、深刻悟。通过线上党员团员青年微课堂、线下专题党课团课、知识竞赛等形式,广泛开展青年大学习、大讨论,带领全体党员团员青年学习好、领会好公司的战略目标,做到一个坚定不移、五个全力以赴

 

营氛围、广泛谈。通过主题征文、座谈会、分享会等形式,开展战略目标青年说活动,组织党员团员青年谈体会、定措施。强化宣传引导,营造全面学习氛围,提炼思想精华,汇聚学习成果,加深战略内涵理解。引导党员团员青年明确新时代建设者的责任与担当。

强实践、重实效。把建设号手岗队”、“志愿服务队作为有效载体,结合安检工作,开展赛技术、赛服务、赛创新创效、赛精神风貌、赛文化建设的五赛活动,引导公司党员团员青年积极投身安全生产、装饰设计、优质服务、科技创新、提质增效等重点任务,做战略目标的坚定践行者,把战略目标的精神内涵丝丝缕缕渗透到日常工作和具体行动中,确保党和国家的战略目标和建设方案落到实处。

党政理论网四川编委会  

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询