党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
乐至县高级职业中学高三顺利开学
时间:2020-04-02 11:05:31   作者: 文廷东

    盼望着,盼望着,家长、学子、老师们翘首以盼的高三开学复课日子终于到来。4月1日上午,高三学子们带着笑脸、带上喜悦来到了久违的校园,开启紧张的高三学习生活。学校领导、老师们严阵以待,组织学生开学。

 错时入学,规范有序。根据资教体发[2020]4号文件和学校高三年级5个班226名学生实际,学校安排高三学生错时入学,各点位工作人员认真组织学生消毒、测体温、洗手、上交个人台账和健康卡、领取防疫手册等环节有序进入校园,把好校门安全第一关;学生在老师的指引下,按照规定线路和防疫流程进入宿舍区、教学区和活动区,按照防疫要求有序开启高三学习生活。

 入学教育,入脑入心。根据当前疫情防控、超长寒假和职高学生特点,下午2点30分,学校组织全体高三学生保持2米安全间隔在操场开展了集中入学教育。学校总支书记、校长倪卫东亲自主讲,教育内容涉及疫情防控、安全、学校规章制度及学校对高三学生的要求。通过入学教育,确保疫情防控流程不走样,唤醒和提升学生的安全意识,规则意识、卫生意识、法治意识和诚信品德,达到“立德树人”的效果。倪卫东校长告诫学生“扎紧防疫篱笆墙,夯实德育之基”方可“铸造知识大厦”;要求班主任教师根据本班学生实际,组织学生再次加强防疫教育和规章制度学习;学生处通过检测考核让学生对疫情防控、安全和学校规章制度镌于脑、入于心、见于行。

 检查指导,责任到人。高三学生顺利开学,各级各部门督查与指导功不可没。27日资阳市卫健委副主任黄先军一行、30日资阳市人民政府副市长周齐铭同志一行、31日乐至县委书记文勇携宣传部、食药监局、疾控中心一行先后到校检查指导工作,乐至县教体局组织了中职学校春季开学返校模拟演练。4月1日上午,四川省教育厅副厅长崔昌宏一行7人,在市政府副秘书长周俊等人、县委书记文勇等人陪同下,检查了乐至县高级职业中学开学工作;县教体局党组成员李婷曦现场蹲点县高级职中督查指导高三开学工作,县疾控中心、县交巡警大队及县公安特警派出相关工作人员协助学校开学工作。学校认真细化“两案十一制”并落实开学工作方案,各环节、点位责任到人,确保了高三学生顺利返校入学。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询